Cazuela ovalada especial cochinillo

Cazuela ovalada especial cochinillo

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A la cazuela ovalada de barro refractario de Pereruela, se le modelan en el  fondo unas líneas de barro sobrelevadas para evitar la adherencia de la piel del tostón en la cazuela, evitando así echar a perder la peculiaridad de este gustoso plato: su piel crujiente. Es muy apropiada para asar en horno doméstico, sobre todo en horno tradicional de leña, ya que su curvatura se adapta a la forma circular del horno, no obstante, puede ser usada en otras  fuentes de calor. Uno de los extremos del óvalo acaba en forma apuntada para facilitar el volcado de salsas, mientras que en el otro lado se dispone un asa de barro para un mejor agarre de la pieza.

Los tamaños (por su eje mayor) y capacidades orientativas (en términos de comensales) se especifican seguidamente:

Medidas

35 cm

40 cm

45 cm

50 cm

55 cm

60 cm

 Comensales    

4

5

7

9

12

16

 Instrucciones a seguir exclusivamente en su primer uso: sumergirla en agua durante 24 horas, dejar secar y comenzar usando a fuego suave para incrementarlo lentamente

Composición de la pieza, referencia sanitaria y aptitudes:

-Barro caolí, barro rojo y esmalte vitrificante

-Núm. Registro Sanitario: 39.04719/ZA

-Apta para fuego directo, cocina de gas, vitrocerámica (preferiblemente con placa difusora) horno, frigorífico y congelador, lavavajillas y microondas.

 

 

 

 

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