Hornos de Barro
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Cuenco para sopa

Cuenco para sopa
Cuenco para sopa
3,5 €       


 

 

Cuenco de barro muy apropiado para hacer directamente o emplatar sopas. En este artículo es de obligada mención nuestra famosa, sabrosa y calentita “Sopa Castellana”. Cocinar Sopa Castellana en este cuenco ofrece varias ventajas: sabor más intenso, mantiene la temperatura por su cualidad refractaria y sirve de vajilla porque se come directamente en él.

NOTAS TÉCNICAS:

-Medida: 15 cm Ø superior x 7 cm alto. Consultar otras medidas.

-Composición: barro y esmalte vitrificante.

-Núm. Registro Sanitario: 39.04719/ZA

- Apto para uso alimentario, gas, horno, lavavajillas y vitrocerámica  e inducción con placa difusora.

NOTAS PARA PRIMER USO

Sumergir en agua durante 24 horas antes de usar por primera vez. Comenzar usando a fuego lento.



Receta de “Sopa Castellana” : con el cuenco de barro al fuego, ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y añadimos media docena de láminas de ajo. Damos vuelta hasta que estos estén dorados y seguidamente añadiremos unas raspaduras de jamón serrano y pan migado (al gusto y generalmente duro) que doraremos todo junto. El pan absorberá el aceite y en ese momento añadiremos media cucharadita de pimentón dulce dando vueltas a todo. A continuación, añadiremos agua o caldo de carne hasta hervir. Por último, se escalfa un huevo en el caldo.

 

 

 

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